かなやま湖ログホテルラーチ 廻る四季と美味なる創作フレンチ

肉食獣が三人集うとこうなります


IMG_1521.jpg
旭川駅から徒歩ですぐの所にある、MORROW'Sに行って来ました。
週末に行ったので取り敢えず席だけ予約しておいて、店に行ってから何を食べようかとメニューを開き
一人が数分後に到着するのを待つ間にチーズの盛り合わせとハムとソーセージの盛り合わせ、
それにサラダ二種とピクルス、オリーブのマリネと飲み物を注文しておきました。
IMG_1520.jpg
IMG_1518.jpg
IMG_1517.jpg
最後の一人が無事合流し、わちゃわちゃと喋りながらあれが旨いこれも旨いと次々食べ、
じゃあいよいよメインであるお肉を注文しましょうと悩みに悩んで選んだのが
IMG_1522.jpg
IMG_1523.jpg
バルサミコソースのステーキと、ビール二種をソースに使ったステーキにしました。
これがどちらも大変美味しくて綺麗に食べ切りました。
翌日に試験を控えていたのでビールを飲めなかったのが悔やんでも悔やみ切れませんが
試験の合否が分かったら飲みに行こうと思います。
スタッフ・H

夕焼けを浴びる十勝岳連峰


夕焼けを浴びて勇壮な十勝岳連峰

ちなみに・・・


本日のテーブルマナー講習には、南富良野町役場より広報担当の取材が行われましたが、なんと取材にはレストラン高橋主任の長男が駆けつけておりました。しばらく見ないうちに立派になって、ラーチスタッフもビックリ!
ほのぼの親子ショット!

テーブルマナー講習


本日は毎年恒例となりました地元の高校3年生をホテルにお招きして、テーブルマナー講習を開催しました。
とても緊張しながらもラーチの美味しいフルコース料理を堪能しておりました。
なんと!この生徒のなかに今春卒業してラーチへ就職する男の子がおります。
4月から初々しく勤めておりますので宜しくお願い致しますm(__)m
新人君の紹介は4月に予定してます。

かまくら作り



寒い日が続いていますが、かまくら作りは順調に進んでいます。
毎年かまくら作りをしている石川プロの指導を受けながら作業に励んでいます(^-^)/
こっそり写真だけ撮って戻るつもりでしたが、私も参加しました。
かまくら作りがこんなに大変だったとは…身をもって知りました。
明日筋肉痛が来ることはほぼ間違いないと思います…

高野
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR