かなやま湖ログホテルラーチ 廻る四季と美味なる創作フレンチ 地産地消のステーキ
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地産地消のステーキ


見るからに血の気が多そうなこちらの生肉、
皆様何の肉かお分かりでしょうか?
知人が獲って御裾分けしてくれたこの肉を適当な厚みに切り分け、
手作りの三升漬をソースにしたステーキで頂きました。
町内は幾寅で捕獲されたこの生き物は、南富特産と売り出し中のエゾ鹿ではなく
それよりももっと大きくて爪が長くて木に登ったり山葡萄を食べたりするあの獣です。
珍味として少量口にする機会は今までに何度かありましたが、
夕飯のおかずとしてがっつり食べたのは今回が初めてでした。
大変美味しかったです。
デザートには頂き物の東京駅限定ワッフルを食べました。
IMG_9278.jpg

(一つ一つ味が違うし、よく見るとクリームが二色になっている物もあって大変女子受けしそうなワッフルです)
今日も食べ過ぎでした。
スタッフ・H

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