かなやま湖ログホテルラーチ 廻る四季と美味なる創作フレンチ 2019年02月23日
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夜のすすきので〆のラーメン

お酒を飲みましたが節度ある飲み方だったので物足りず、
〆に炭水化物が欲しくなってしまいました。
これが太る原因なんだとは分かっていますがせっかく札幌に来たのですから
有名なお店で食べたいとネットで検索して決めました。
行先はいそのかづおさん、夜の10時に開店する小さなお店です。
席はカウンターが7席のみ、ご主人一人で切り盛りしていて時々炎が目の前で上がります。
ほぼほぼの人が札幌ブラックを注文するとメニューに書いてあったので
我々も迷わず札幌ブラックをお願いして待ちます。
カウンターには時間つぶし出来るように懐かしのルービックキューブが置いてあり
ついつい手を出しましたが立方体は苦手なので全く揃えられないままラーメンが出来上がりました。
見た目はすごく黒いですが、味はそこまで塩辛くはないです。
麺は太くて縮れていますが、希望すれば別タイプにも変えられるようでした。
深夜のラーメン、美味しいですよ。
スタッフ・H

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札幌でパフェを食べて来ました

かなり久し振りにちゃんとした外食をして来ました。
行先は札幌、有名な雪印パーラーです。
キャラメルと林檎のパフェと、名前は忘れましたが道産苺のパフェを三時のおやつに頂きます。
何せパフェの種類が多いのでどれにしようか決めるのに悩んでしまって大変でした。
平成最後のパフェとかマシュマロとパンケーキが乗ったスモアパフェとかどれも魅力的で困ります。
お時間に余裕がある時にお勧めなお店です。
スタッフ・H

足跡の先には・・・


なんと! 立派な雪像が建設されていました(^^)
なかなかいい仕事してますね!

雪原の足跡…


ホテル正面の雪原に雪男!?大きな足跡を発見! これはお客様がスノーシューで散策した足跡でした。この足跡を追って…
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