かなやま湖ログホテルラーチ 廻る四季と美味なる創作フレンチ 2017年02月
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感動の再会かと思いきや


夏に食べようと思ったら食べられなかった六花亭本店の抹茶パフェをやっと食べに行きました。
本店二階の喫茶室でメニューを開き、抹茶抹茶と前日から騒いでいたので
逸る気持ちを押さえながら探しましたら・・・あら?何か、記憶と違うのでは?
四年前に食べた時にはもっと大きなサイズのグラスに盛り付けられていたのに、
知らない間にサイズ縮小が行われていたらしいです。
それでもやはり懐かしの味が恋しかったので注文し、
ピザ(定番マルガリータと今月限定のミートソースとブラウンマッシュルーム)を
ピザカッターではなく鋏でちょきちょきと切って食べた後に
ミニサイズになっても美味しさは変わらないパフェと土鍋ぜんざいを頂きました。
土鍋ぜんざいは小さな土鍋の中がぐつぐつに煮立っていて、写真でも
沸騰している様子が分かる程で本当に熱かったです。
十勝の冬は風が強くて体が冷えるので、そんな時にお薦めの一品でした。
スタッフ・H
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