ビールを片手に
食い倒れた休日

昨日の休日は同僚二人と共に富良野へ出掛けて来ました。
まずは北の峰のお蕎麦屋さん「十六文」さんに開店十五分後に入ってお昼を頂き、
続いて「チーズ工房」に移動してイカ墨のチーズやワイン入りのチーズを試食してから「ピッツァ工房」の焼き立てピザを食べ、
それだけでは飽き足らず同じ敷地内の「アイス工房」でアイスを食べ、
じゃあ次は富良野の駅近くに移動してハムチーズの鯛焼きだねと言っていたら残念ながら定休日で、
がっかりしつつも夜には飲み会を開催して〆に「新谷」さんの愛くるしいアザラシケーキを食べたのでした。
我々が平らげたのは
十六文さんにて更科と田舎の二種類が出て来る「二枚盛り」(写真は更科です)
チーズ工房の試食チーズ
ピッツァ工房のピッツァ「マルゲリータ」と「タマネギ」

アイス工房では六種の味の中からそれぞれ「チーズとぶどう」「ミルクとハスカップ」「とうきびとカボチャ」

それに「新谷」のアザラシケーキでした。

この他に定休日でなければ「フラノデリス」のソフトクリームと「甘太郎」のハムチーズ鯛焼きも
食べるつもりだったのが我ながら恐ろしいです。
(そして今思い出しましたが気分転換にマックの森永ミルクキャラメルシェイクも飲みました)
当分体重計には乗らない事をここに誓います。
スタッフ・H